| 统一登录
工作动态

州县联动地震应急演练 重在实战 贵在坚持 关键在练


来源:凉山州防震减灾局 时间:2020年09月21日 【打印】【关闭

 

9月17日,凉山州2020年州县联动地震应急实战演练在会东县圆满举行,进一步推进了全州地震应急演练的制度化和规范化进程。此次演练特点突出,精彩纷呈,启示多多。

一是州委、州政府高度重视,坚持不懈地推进。2017年,凉山在全省率先制订《凉山州地震应急演练制度》。今年,新冠肺炎疫情突如其来,脱贫攻坚决战决胜。我州先后印发《关于做好2020年度全州地震应急演练工作的通知》《关于开展2020年州县联动地震应急演练的通知》,组织州抗震救灾指挥部成员单位、县(市)分管防震减灾工作领导、应急管理机构和防震减机构负责人现场观摩

二是州防震减灾局主动作为,加强调研指导。按照州委、州政府的统一部署,州政协副主席、州防震减灾局局长周仕伦,州防震减灾局党组书记、副局长孔庆康,多次带队组织精兵强将深入会东县实地调研指导,编制完善演练方案和演练脚本,全程现场指导演练活动。

三是会东县强化组织领导,层层落实责任。成立演练领导小组,由常务副县长抓综合协调服务与督查督导,分管防震减灾工作副县长抓演练计划、方案、脚本等编制完善,组织落实演练具体事宜,县人民武装部长统筹演练点工作。

四是科学设置演练方案,突出“实战”展风采坚持底线思维,尊重科学规律,按照“属地指挥,州县联动;实战演练,全州观摩”要求,结合实际,合理压缩时间、位移空间,在会东县汇金广场和鲹鱼河镇新云村演练点,设置10余个演练科目,实现地震应急救援的全要素和全过程演练。

五是上下联动配合,在强化“练”上做足功夫。坚持演和练有机结合,请专业人员精心指导,参演单位和参演人员,不辞辛苦,密切配合,锻造铁一般的纪律,不断强化训练,提升组织管理效能,两个半小时圆满完成演练任务。





上一篇:凉山州2020年州县联动地震应急实战演练成功举行
下一篇:凉山州赴宜宾市考察学习地震预警技术 应用


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备19033149号 公安机关备案号:51340102000002
网站标识码:5134000015