| 统一登录
工作动态

周仕伦率队赴越西县开展脱贫攻坚 和乡村振兴产业发展专题调研


来源:凉山州防震减灾局 时间:2020年07月16日 【打印】【关闭


78日,州政协副主席、民盟凉山州市委主委、州防震减灾局局长周仕伦带领盟州市委专职副主委杨培金、盟员刘思平及州文化广播电视和旅游局、州供销社、州畜牧兽医科学研究所、州交通运输局等部门政协委员深入越西县专题调研脱贫攻坚和乡村振兴产业发展。县委书记袁洪,县政协主席谢宇光,县政府副县长代松,县政协副主席马民德及相关单位负责人分段参加调研。

周仕伦主委一行先后来到越西县农文旅投生态牛集散中心、旌越甜樱桃产业脱贫奔康示范基地、越西县现代农业产业园区、越西县红遍山种苗专业合作社、果吉养殖专业合作社和新乡乡瓦吉村观光农业产业基地,实地参观了各个产业园的建设规模和运行情况,了解了各个产业园的资金来源、生产效益、利润分红、带贫机制等相关情况。

在越西县现代农业产业园区,调研组一行听取了越西县委书记袁洪对越西现代农业(苹果)融合发展示范园建设运行、产业发展、辐射推广等项工作的情况介绍。周仕伦主委指出,越西苹果栽培历史悠久,现代农业(苹果)融合发展示范园采用工业化理念来发展农业产业,将传统种植向现代化种植升级,果树由稀植到密植转变,病虫害由化学防治为主向综合防治转变,果实由“不套袋”向“精套袋”转变,给人耳目一新的感觉。同时采取“企业+科研院所+合作社+农户”的利益联结模式,不仅为贫困群众提供了劳动就业岗位,还在项目收益中进行分红,稳定增加他们的收入。

周仕伦主委建议,要提高现代农业产业园区的综合效益,加快产业园的集散冷链中心、采摘体验区、海棠观景大道、沿河景观带等建设,丰富完善园区功能,尽快实现“高效生产、科技示范、技术研发、休闲观光”四大功能,将园区打造成为对口帮扶的示范项目,群众脱贫奔康的示范点,城市形象的新名片旅游产业的新品牌。

周仕伦主委表示,州政协和民盟凉山州市委将向州委、州政府呼吁大力支持越西县现代农业产业园区建设,同时通过委员提案、调研报告、社情民意信息等多种渠道,有针对性地为越西县脱贫攻坚和乡村振兴产业发展建言献策,助力实现产业链持续升级。


上一篇:凉山州赴宜宾市考察学习地震预警技术 应用
下一篇:周仕伦率队赴喜德县开展脱贫攻坚 和乡村振兴产业发展专题调研


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备19033149号 公安机关备案号:51340102000002
网站标识码:5134000015