当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要信息转载
重要信息转载

我省第三届文化旅游新技术应用大会开幕


来源:四川省政府门户网站 时间:2019年09月04日 【打印】【关闭

9月3日,以“新技术、新体验、新发展”为主题的四川省第三届文化旅游新技术应用大会在绵阳市北川县拉开帷幕。本次大会围绕5G在文化旅游领域的应用、智慧文化旅游公共服务平台建设两大重点展开。会上还宣布四川文化旅游新技术孵化(产业)园正式开园。

作为第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会配套活动,本次大会邀请到作为技术研发和产品供给端的华为、腾讯等国内知名企业,联通、移动、电信等通讯运营商,省内川大智胜、中科大旗等新技术应用代表企业参展参会。

大会现场设立了5G应用、智慧景区、智能导览、文旅融合、智慧文旅行业监管、县域文化经济、智慧照明等主题的文化旅游新技术展。30余家参展商现场展示了票务系统及闸机管理、全域旅游资源数据库、3DVR、AI机器人、VR全景设备、北斗智游星、“5G+智慧文旅+新媒体”直播等最新智慧文旅技术应用产品。

由绵阳市政府、省文化和旅游厅、省科学技术厅合力打造的四川文化旅游新技术孵化(产业)园正式开园,该园目前已引进高新技术项目14个,签约资金90亿元。(李娇 记者 杨艺茂)


上一篇:我省务实举措切实保障家庭经济困难孩子上学
下一篇:四川通报处理13家4A级景区 其中3家被取消等级


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015