当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 州局动态
州局动态

思想再深入 问题再聚焦 措施再落实


来源:凉山州防震减灾局 时间:2019年08月30日 【打印】【关闭

思想再深入  问题再聚焦  措施再落实

——凉山州委、州政府对防震减灾工作再安排再部署

 

8月29日,凉山州召开全州防震减灾专题工作会议,对全州防震减灾工作进行再安排再部署。州委常委、州政府常务副州长蒋刚同志作重要讲话,州政府副州长李永亮主持会议,州政府副秘书长苏杰州抗震救灾指挥部主要成员单位负责同志,各县市的分管防震减灾工作同志和防震减灾机构负责同志参加会议。

会上,州防震减灾局传达了省政府重要文件精神,通报了全州上半年防震减灾开展情况下半年工作重点。州住建局通报了全州建设工程抗震设防工作开展情况。

蒋刚常务副州长指出,在思想上必须清醒认识到凉山地质构造错综复杂,活动断层纵横交错,是全国少有的地震高烈度地区和地震高发频发地区。地震已成为凉山最大的自然灾害,地震风险已成为凉山最大的灾害风险。在问题上必须深刻认识当前存在的地震监测能力不足,民用建筑工程抗震设防基础薄弱,大量的地质灾害隐患点极易诱发山体垮塌等地震次生衍生灾害,社会公众的防震减灾意识自救互救能力还不强等诸多薄弱环节。

蒋刚常务副州长强调,当前和今后一个时期,防震减灾工作任务依然十分繁重艰巨,必须常抓不懈。在工作措施上,要着眼长远发展,着力提升监测预警能力、城乡抗震设防能力、应急救援能力、群众自救互救能力、防震减灾保障能力,不断夯实地震安全屏障;要着眼当前任务,心中搞明白、头脑记清楚自身职责,如果地震发生,抗震救灾指挥部各成员单位该做什么、怎么做,当地政府该怎么应急指挥、怎么科学救灾,确保突发地震能迅速有效应对、最大限度减轻灾害损失。

上一篇:凉山州举行2019年州市联动地震应急演练
下一篇:州防灾减灾局创新帮扶工作机制和方法


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015