当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 州局动态
州局动态

州防灾减灾局创新帮扶工作机制和方法


来源:凉山州防震减灾局 时间:2019年08月20日 【打印】【关闭

州防灾减灾局创新帮扶工作机制和方法

——按照“一日一学习”“一日一小结”“一户一对策”“补位补台”的要求开展工作

 

当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期和冲锋节点,《2019年脱贫攻坚秋季攻坚行动方案》下发后,局长周仕伦同志高度重视,组织召开专题工作会议,对帮扶工作进行了研究部署。按照既定工作安排,州防震减灾局局长周仕伦同志于2019年8月9日亲自带领全局干部职工专程前往木里县牦牛坪乡下坪子村开展帮扶工作。

8月9日21时,在抵达木里县后,周仕伦局长赓即组织召开帮扶工作专题会议,组织全局职工对脱贫攻坚帮扶政策进行再学习再掌握,对进村帮扶工作进行了再明确再安排。明确要求紧盯脱贫攻坚路上控辍保学、计划生育、禁毒防艾、移风易俗“四只拦路虎”,创新工作机制,按照“一日一学习”“一日一小结”“一户一对策”工作法,全面深入开展帮扶工作。

8月10日上午8时,我局前往牦牛坪乡人民政府,与乡党委政府主要领导进行了专题座谈,认真听取了乡党委政府关于下坪子村帮扶工作中存在的问题和意见建议。周仕伦局长就乡上提出的四项意见建议现场办公逐一进行了明确。随后,全局干部职工深入下坪子村异地搬迁集中安置点对房屋建设、入住率等情况进行了走访调研。

8月11日上午7时,州防震减灾局帮扶工作组再次深入下坪子村,对定点帮扶的49户困难群众进行了摸底走访并看望慰问,对因特殊原因确实不能到场的帮扶责任人,按补位补台的要求,由其他人员负责走访慰问,实现了100%全覆盖。其间,向49户困难群众每户发放慰问金200元共计9800元。


上一篇:思想再深入 问题再聚焦 措施再落实
下一篇:凉山州防震减灾局 汇全局之智聚全局之力倾力决战决胜 脱贫攻坚帮扶工作


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015