当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 州局动态
州局动态

针对问题出实招


来源:凉山州防震减灾局 时间:2019年07月24日 【打印】【关闭

2019年7月19日-21日,州防震减灾局扶贫工作组一行5人以问题为导向,深入木里县牦牛坪乡下坪子村,针对“两不愁、三保障”督查中出现的问题,举一反三,改进方法,出实招,抓整改。

一是与乡党委、政府领导班子和驻村工作队座谈,深入了解帮扶工作中出现的主要问题,深挖具体问题根源,查缺补漏。二是面对群众满意度、增加扶贫对象收入等现实,广泛听取建议意见,虚心接受批评,不断强化学习,改进帮扶方法措施。三是在村组干部的陪同下,帮扶人再次到被帮扶人家中,面对面交流,了解具体情况,宣讲相关政策,打开帮扶对象心扉,化解误解、形成合力,鼓足干劲、同心协力,坚决打赢脱贫攻坚战役。四是因户施策,创新“以购代捐”方式,现场开展4户的以购代捐,落实2户协议,激励群众勤劳致富的积极性、主动性。五是及时向帮扶户承诺帮助尽快解决调查中出现的搬迁户统建新房屋面渗水,残疾人依法办证等具体问题,取信于民。六是与驻村工作队共同对照今年退出贫困标准,再次对帮扶户进行查漏补缺工作。

上一篇:凉山州防震减灾局 汇全局之智聚全局之力倾力决战决胜 脱贫攻坚帮扶工作
下一篇:上半年工作总结


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015