当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 州局动态
州局动态

凉山州防震减灾局迅速处置长宁6.0级地震


来源:凉山州防震减灾局 时间:2019年06月19日 【打印】【关闭

  2019年6月17日22时55分,四川宜宾长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里,凉山大部分县(市)震感强烈。

  地震发生后,州防震减灾局迅速组织开展应急处置工作:一是迅速向州委、州政府报送震情信息两期,向与宜宾相邻的我州雷波、金阳、美姑等县了解情况,经了解,此次地震对我州未造人员伤亡及财产损失。二是立即安排凉山州蓝豹应急救援中心开展抢险救援工作,蓝豹应急救援中心调派12名队员和1支搜救犬,前往长宁县极灾区的双河镇,协助当地开展抗震救灾工作。三是从州地震应急备灾物资仓库,调拨价值4万余元的帐篷、自热食品、压缩饼干、午餐罐头等应急救援物资送往灾区。四是迅组织与四川省地震局西昌地震中心站进行震情紧急会商,对凉山及邻区地震活动及前兆异常情况进行梳理,对此次地震对凉山的影响及未来一段时间震情形势进行研判,并向州委、州政府报送会商意见。

  同时,采取多项措施进一步强化全州防震减灾工作:一是强化监测预报,对全州震情监视跟踪工作提出具体要求。协同省地震局专家组成工作组赴昭觉、普格、宁南等8个温泉台阵进行预报效能调研。二是强化应急演练,对前期已经形成的州市联合地震应急演练方案,进行再完善再落实,力争尽快开展演练。同时督导17县市开展应急演练工作。三是强化物资储备,进一步规范地震应急备灾物资仓库管理,确保物资储备安全。四是强化震灾防御,加快《凉山州建设工程抗震设防管理办法》修订,尽快出台凉山州《关于进一步加强建设工程地震安全性评价工作的意见》。

上一篇:州防震减灾局机关党支部举办庆祝中国共产党 成立98周年主题日学习活动
下一篇:长宁6.0级地震 凉山在行动


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015