| 统一登录
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县市工作
县市工作

雷波县首批地震预警项目通过验收并启用


来源:雷波县防震减灾服务中心 时间:2020年10月28日 【打印】【关闭

地震难预报,但可预警,预警能救命。地震预警系统是利用电磁波远比地震波传速快的原理,“跑赢”地震波,一旦周边发生破坏性地震,在地震波到达之前发出警告

10月23日,雷波县首批地震预警项目顺利完成验收并启用,此项目合计6台学校地震预警系统,总投入56.28万元,分别安装在上田坝中心校、卡哈咯中心校、巴姑中心校、莫红中心校、八寨中心校、拉咪小学6所学校。通过现场测试验收,6台地震预警系统服务器运行正常,机柜、布线、自带功放、外接功放等所有验收项目安装合理,达到验收相关标准,经专家评议通过验收并启用。

此项目的启用,有利于学校师生及时避减少地震伤害,保障师生地震安全;有利于学校进行地震预警演习,提高师生防震减灾能力,强化防灾减灾意识将进一步推动我县防震减灾科技创新试点带动工作和地震预报预警减灾实效有所作为,进一步提升我县地震预报预警能力。


上一篇:盐源县防震减灾服务中心 开展护林防火工作会
下一篇:盐源县防震减灾服务中心 开展十月党建月会


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备19033149号 公安机关备案号:51340102000002
网站标识码:5134000015