当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市要闻
县市要闻

布拖县防震减灾局开展防震减灾科普知识培训会


来源:布拖县防震减灾局 时间:2019年07月11日 【打印】【关闭

2019年7月5日上午,在布拖县会议中心举行了防震减灾科普知识培训会,会议由县应急管理局牵头,县防震减灾局、县自然资源局、县民政局、县水利局、县消防大队分别派工作人员开展了科普知识宣讲,参加会议的有县级各部门从事防灾减灾工作人员、30个乡镇分管防灾减灾工作的副乡长和190个村的村民委员会主任或村文书。

这次培训会防震减灾科普知识宣讲由县防震减灾局潘灵同志担任,培训内容包括地震基础知识、地震监测预报、地震应急避险及地震应急演练等。

培训的开展不但增强了干部的防灾抗灾意识,特别是应对防震减灾的应急处理能力得到了有效提升。得到了参会的同志赞同,举办这样的讲座不仅让对防震减灾这方面的科普知识有了更深的了解,而且还学到许多自救与救助的知识。



上一篇:盐源县防震减灾局 圆满完成国家地震烈度速报与预警工程项 目基准站建设项目征地工作
下一篇:宁南完成国家地震烈度速报 与预警工程项目建设选址及征地工作


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015