当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
图片新闻

盐源县防震减灾局 开展盐源县“模拟6.5级地震” 应急救援桌面演练


来源:盐源县防震减灾局 时间:2019年07月04日 【打印】【关闭

7月3日上午,盐源县“模拟6.5级地震”应急演练桌面推演活动在县政府三楼二会议室举行。县委常委、县总工会主席李歪都参加演练并作点评。

此次演练模拟我县盐井镇于2019年7月3日08:28:39(北纬27.662度,东经101.631度)发生6.5级地震,死亡17余人,伤335余人,倒塌房屋40间,房屋损坏3561间为背景。按照《盐源县抗震救灾指挥部地震应急桌面推演方案》要求,县政府立即启动地震应急Ⅰ级响应,召开县抗震救灾指挥部紧急会议,根据预案和设定的应急响应程序,决策、协调、调度和指挥抢险救灾。

李歪都强调各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,把“两坚持三转变”作为防震减灾工作的根本遵循,把最大限度减轻地震灾害损失作为根本宗旨,不断增强责任意识和忧患意识。针对防震减灾工作中的薄弱环节,进一步改革创新,主动作为,狠抓灾害风险管理,完善预案,强化演练,做好防范化解地震灾害各项工作,大力提升抗震救灾工作水平,确保地震安全,构建平安盐源。

县防震减灾领导小组成员单位及盐井镇相关负责人参加了演练。



上一篇:宁南县应急管理局开展汛期地震监测台网巡检
下一篇:防震减灾 造福人民 --郑国光同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015