当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
图片新闻

凉山州防震减灾局 开展2019年5.12“防灾减灾日”主题宣传活动


来源:凉山州防震减灾局 时间:2019年05月15日 【打印】【关闭

  今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,按照国家减灾委员会的统一要求和部署,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,州防震减灾局开展专题宣传活动。

  5月12日上午9点,州局组织凉山州地震灾害紧急救援队、凉山森林消防地震灾害紧急救援队、凉山州防震减灾局蓝豹救援队三支队伍,会同20余家州减灾委成员单位,在西昌市月城广场开展防灾减灾宣传教育活动。

  为更好地贴近民族地区群众的需求,州局专门组织编印了汉彝文版和汉藏文版的《地震灾害防御科普从书》2万册,在现场发放,同时还发放了《凉山州青少年防震减灾知识读本》、《凉山州农村民居建设抗震施工指南》、《凉山防震减灾实用知识手册》、《地震灾害防御科普迷你丛书》等防震减灾科普、普法书籍、防震减灾知识宣传手册、书籍、挂图、宣传画、宣传手提袋等宣传品共计4万余份,展出防震减灾知识展板20张,州地震灾害紧急救援队和州森林消防地震灾害紧急救援队分别展示了紧急救援设备,州防震减灾局蓝豹救援队向市民作现场救援演示,多形式、多角度的宣传防震减灾知识,受到广大市民好评,前来领取资料和咨询的群众络绎不绝。

  通过开展“防灾减灾日”集中宣传活动,有效地促进了防震减灾知识的普及,增强了社会各界防御地震灾害的意识,营造了良好的防震减灾舆论氛围,把防灾减灾知识和精神送进了千家万户,提高了公众的参与意识和应急避险能力。

  

图片14


上一篇:州防震减灾局召开全州防震减灾工作会议
下一篇:金阳县全面开展第十一个防灾减灾宣传周活动


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015