| 统一登录
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 行业要闻
行业要闻

闵宜仁听取四川省地震局党组工作汇报


来源:中国地震局门户网站 时间:2020年10月26日 【打印】【关闭

 

10月20日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁在成都听取四川省地震局党组工作汇报,对做好下一步工作提出要求。

闵宜仁指出,四川省地震局党组团结带领全局广大干部职工,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,落实应急管理部、中国地震局和省委省政府决策部署,紧扣年度重点任务,做了大量的工作,取得了较好成效。

闵宜仁强调,一要提高政治站位,切实抓好习近平总书记系列重要指示批示贯彻落实,把政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”。二要抓好中央巡视反馈意见整改,切实扛起巡视整改的政治责任,逐一破题、逐一化解,确保取得实实在在的成效。三要强化震情监视跟踪工作,加强重点危险区干部和专业人员培训,统筹抓好长中短临一体化预报、统筹抓好宏观和微观异常观测分析、统筹抓好专业与地方队伍建设、统筹抓好科技创新与群测群防。四要科学布局地震中心站建设,从震情形势、区域面积、工作任务、交通状况以及空间环境等多维度综合考量设置,积极拓展职能职责,切实发挥作用。五要加强班子自身建设,强化干部职工教育管理,关注干部职工思想动态,不断加强人事、财务管理,纪检监察部门要切实履行监督职责。六要抓好全面从严治党,持续整治形式主义、官僚主义,加强作风建设,进一步构建风清气正、干事创业良好政治生态,为事业发展创造良好环境氛围。

四川省地震局党组成员、副局长雷建成作工作汇报。

 

上一篇:扎实推动新时代防震减灾事业现代化建设
下一篇:“陈运泰院士地震通俗读物”(之一)《地震现象与科学》面世


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备19033149号 公安机关备案号:51340102000002
网站标识码:5134000015