当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻
防震减灾要闻

牢牢把握主题教育总要求 对标检视找差距


来源:中国地震局门户网站 时间:2019年08月20日 【打印】【关闭

 8月19日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,研讨、审议《中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析材料》。党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊出席会议。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国地震局党组坚持问题导向,把检视问题贯穿主题教育全过程。为确保问题找准找实,6月以来,局党组围绕事业发展重点问题,通过基层调研、个别访谈、座谈等形式广泛征求意见,深入开展调研,梳理形成了党组检视问题清单。

  会议强调,要准确把握中央精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,自觉对表对标,深刻剖析反思,进一步修改完善主题教育检视剖析材料。

  要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆自身存在的问题和不足。

  要深入剖析,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距;找一找在做到“不忘初心、牢记使命”方面存在哪些差距找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距;找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距;找一找在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面存在哪些差距;找一找在落实党的建设主体责任方面存在哪些差距。

  党组同志要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、深刻剖析原因、明确努力方向。党组同志要带头学、带头查、带头改,以上率下做好示范。


下一篇:8月6日9时19分台湾花莲县海域发生4.9级地震


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:513401020000002
网站标识码:5134000015