当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 州局动态
州局动态

凉山州防震减灾系统深入开展2017年度行政执法检查工作


来源: 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为进一步强化全州防震减灾系统依法行政工作,推进依法治州进程,近期,凉山州防震减灾系统开展以水库地震监测台网建设和建设工程抗震设防要求备案执行情况的系列行政执法检查活动。

  各县市防震减灾局高度重视此次行政执法检查活动,共成立了由政府办、法制办、水电、规建、消防、应急等部门参加的25个联合执法检查组,对7座大型水库和198个建设工程进行检查。

  检查组采取查阅资料、听取情况汇报、现场检查等形式,对涉及的大型水库地震监测专用台网建设和运行情况、应急队伍和应急物资准备情况、防震减灾宣传科普教育情况、应急疏散演练情况和建设工程抗震设防备案情况进行实地检查。

  经检查,全州水库地震监测台网建设符合相关法律要求,并及时将监测成果上报省、州防震减灾局。建设工程基本能做到进行抗震设防要求备案工作,符合当地抗震设防要求。对检查中发现的问题,检查组均在现场责成限期整改并要求上报整改结果。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089