当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市要闻
县市要闻

会理县震情简报


来源: 时间:2017年09月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  据中国地震台网正式测定:2017年9月6日 11点23分,在会理县(北纬26.33度,东经101.93度)鱼鲊乡发生2.6级地震,震源深度20公里。

  地震发生后,会理县立即启动一般地震应急响应,采取有力措施及时、快捷、应对此次地震。一是第一时间向省、州获取地震三要素,及时向成员单位、应急办及分管领导汇报;二是充分发挥新闻媒体作用,快速向会理县工作交流群、防震减灾工作交流群发布了地震信息,稳定社会情绪;三是及时电话了解黎溪镇、绿水镇、中厂乡、鱼鲊乡情况,汇总上报政府应急办;四是实行昼夜值班制度,加强震情跟踪,密切监视震情趋势,做到不漏报、不错报,有情况及时报告。

  地震发生后,县防震减灾局、民政局、应急办根据分管领导刘光宇副县长的指示,前往震中地带鱼鲊乡鱼鲊村2组开展灾情调查,访问农户,了解此次地震震感,持续时间及群众反映,做好安抚工作,并帮助农户做好安全防范工作,向民众宣讲防震减灾知识,传授抗震避险知识,提高群众的防震减灾意识,尽量消除群众恐慌心理,稳定人心。

  通过调查本次地震未造成人员伤亡及财产损失

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089