当前位置: 首页 > 信息公开 > 热点推荐
热点推荐

金阳县防震减灾局认真学习贯彻县委组织部 《关于加强基层党组织应急管理工作的意见》


来源: 时间:2017年09月19日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  近日,中共金阳县委组织部印发了《关于加强基层党组织应急管理工作的意见》(金组发[2017]25号)。收到文件后,金阳县防震减灾局领导高度重视,9月18日上午,组织全体干部职工进行了学习。

  文件指出:要充分发挥基层党组织在应急管理中的领导核心作用,强化集中领导、统一指挥、确保基层应急管理工作有力有序有效。坚持以人为本,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,紧紧围绕抢救群众、保护群众、服务群众采取应急处置措施。以基层党组织为核心、各方力量广泛参与、防范严密到位、处置快捷高效的基础管理工作机制,全面提高基层应对突发公共事件的能力和水平,做到一个基础党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名党员就是一面光辉旗帜。

  赵约日局长在会上指出:我们防震减灾局是应急管理的重要部门之一。要按照组织部门的文件精神,举一反三,以身作则,除了做好自身的应急管理机制、管理方法外,还要指导县级各部门、各乡镇、村完善《地震应急预案》;利用“三会一课”、基础党员干部培训班和“农民夜校”等加强地震应急知识培训;指导乡镇开辟应急避难场所,完善应急物资储备;组织基层单位开展应急演练,特别是学校演练要常态化。

  赵局长在会上强调:年末将至,我们要结合工作,加强总结。对乡镇和部门的考核工作要实事求是,特别是应急管理工作考核必须严格逗硬。继续加强防震减灾知识宣传,近期配合好组织部门编制好“应急管理工作手册”,为基础党组织提供必要的、实用的操作指南和宣传工具。并在县政府综合会议室制作悬挂《金阳县地震应急处置流程图》,把应急管理流程深入人心,临危处置井然有序。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089