当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 机关党建
机关党建

凉山州防震减灾局组织党员干部参观学习州级机关学校民族团结进步示范单位创建工作


来源:凉山州防震减灾局 时间:2017年05月27日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  5月25日和26日,按照州直工委安排,州防震减灾局局领导高度重视,由局党组成员、机关党支部书记净伟带队,组织3名党员干部分别到州检察院和州职业技术学校参观学习州级机关民族团结进步示范单位创建工作,参加学习中,大家认真聆听了州检察院机关党委余书记和州职业技术学校党委杨副书记关于州级示范单位创建工作的报告,围绕报告内容进行了学习讨论。

  首先,通过参观学习和PPT演示,了解到州检察院、州职校各自紧扣主题,抓领导机制,成立了院党组书记、检察长或校党委书记、校长任组长的民族团结进步创建工作领导小组、制定创建工作实施方案、明确工作目标、任务和措施,分管领导具体抓,责任部门共同配合,全员共同参与的领导体制和机制。

  通过观看州检察院帮扶彝区群众,推进社会事业和提升职业素能,巩固发展根基等民族文化宣传展板,把搭建民族团结平台、共建民族团结家园和筑牢民族团结基础融入到检察工作的各个方面。

  通过观看州职校励志文化墙、彝缘颂浮雕墙、民族学生艺术团、老师谈心谈话、心理辅导中心,以及到扶贫攻坚的彝乡送温暖活动等工作记实,把大力开展教育扶贫工作,秉承发展民族教育办学理念,培养少数民族地区的技术致富能手和带头人,把民族传统文化教育与现代技术教育相结合,将民族文化融入到校园文化建设中,共同谱写了团结奋进的新篇章,有力地推进了州级机关民族团结进步示范单位创建工作。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129