当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻
防震减灾要闻

四川省政府副省长尧斯丹调研四川省地震局


来源:四川省地震局 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月26日,四川省政府副省长尧斯丹莅临省地震局,实地视察省地震监测中心及应急指挥中心,详细询问了地震监测预报、震害防御、应急救援等方面的情况,听取四川省地震局局长吕弋培所作的工作汇报并作重要讲话。

  尧斯丹充分肯定省地震局工作,他表示,四川是多地震省份,防震减灾工作非常重要,我省一直极其重视,省地震局大力开展地震知识宣传教育,提升基础防震减灾能力,防震减灾战线的专家和基层干部职工长期默默奉献,为我省经济社会发展做出了重要贡献,代表省委、省政府感谢防震减灾工作者的付出!

  尧斯丹强调,防震减灾工作责任重大,任务艰巨,事关人民生命财产安全,事关我省“两个跨越”同步小康目标的实现。要深入总结汶川地震、芦山地震、康定地震和九寨沟地震等大震应对经验,进一步提高科学应对震灾的能力和效率;要突出重点地区,加大监测预警、预测力度,做好震灾预防和应急准备,加强督促检查;要进一步加大投入和支持力度,建设一支有战斗力的防震减灾工作队伍。

  他最后希望,全省防震减灾工作者要一如既往,爱岗敬业,勇于担当,全力做好各项工作,为党的十九大胜利召开做好地震安全保障,为减轻地震灾害损失而不断努力。

  省政府办公厅处长王双全、副处长龙泳澜陪同视察。

尧斯丹副省长(右三)视察四川省地震监测中心

听取四川省地震局领导班子工作汇报

尧斯丹副省长作重要讲话

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089