当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻
防震减灾要闻

防震减灾科普宣传走进南阁中学


来源: 时间:2017年09月20日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

       为普及防震减灾知识,增强地震、交通安全意识,提高避震自救技能。9月19日下午15:30,会理县防震减灾知识进校园暨全国中小学生安全标志小黄帽发放仪式在南阁中学举行,此次活动由会理县防震减灾局、凉山蓝豹救援队会理大队(筹)联合举办。

       启动仪式上,会理县防震减灾局办公室主任黄健做了动员讲话,强调了防震减灾知识进校园活动重要意义,呼吁学校要充分认识地震灾害防御的重要性,进一步增强责任感、紧迫感,不断提升地震灾害自救互救能力;希望在场的各位同学能认真学习并掌握防震减灾科普知识读本内的科学的应急避险方法和自救互救技能,在地震来临时能最大程度减少和降低不必要的伤亡。凉山蓝豹救援队会理大队队长王和平为各师生大家介绍“小黄帽”是由中国社会福利基金会捐赠,这种专门为师生准备的小黄帽色彩明亮,四周有360度反光条,在漆黑的夜晚也能给机动车驾驶员以鲜明的警示,他希望孩子们每天上学、放学的路上都佩戴“小黄帽”,用自己的实际行动呵护生命之花,遵守交通安全法规,尊重自己与他人的生命,重视交通安全,让老师和家长放心。

      发放仪式上,南阁中学叶安金校长对会理县防震减灾局、凉山蓝豹救援队会理大队对全校师生安全的关心表示感谢,并表示将以宣传活动为契机,切实加强防灾减灾安全教育,牢固树立防震减灾安全意识和交通安全意识,提高师生的自我防护能力和自救互救能力,共同创建平安和谐校园,让小黄帽伴随孩子们安全、健康成长。

     活动结束中,会理县防震减灾局、凉山蓝豹救援队会理大队赠送南阁中学初一年级学生了防震减灾科普知识读本500册、350顶象征生命安全的交通安全标志小黄帽。 

  下一步,会理县防震减灾局、凉山蓝豹救援队会理大队将继续联合在各学校开展形式多样的防震减灾科普知识宣传活动,提高广大师生的避险能力和应急救援能力。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089