当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻
防震减灾要闻

木里地震,西昌实现提前预警


来源: 时间:2017年09月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年9月12日19时26分,凉山州木里县项脚乡(北纬27.9度,东经101.4度)发生4.4级地震,震源深度13公里,震中距离西昌市84.76公里。

  由凉山州防震减灾局协调成都高新减灾研究所建设的地震预警系统成功预警了此次地震。西昌市阳光学校和俊波外国语学校的地震预警系统在地震波到达前10s左右发出自动预警,两所学校共计5千多名师生在2分钟之内安全有序的撤离至应急避难场所。

  目前,我州共建地震烈度速报台134个,在12所学校安装了地震预警警报器。此次地震有效地检验了地震预警系统的可靠性,充分地发挥了预警系统的社会实用效应。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089