当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 党风廉政
党风廉政

凉山州防震减灾局紧盯节点加强监督执纪问责l落实中央八项规定精神、严查“四风”问题


来源:凉山州防震减灾局 时间:2016年10月10日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为切实贯彻落实中央纪委、省纪委紧盯中秋、国庆重要节点,对违反中央八项规定精神和严查“四风”问题,扭住不放,严格监督执纪问责的工作部署,按照州纪委办公室《关于紧盯节点加强监督执纪问责推动中央八项规定精神落地生根的通知》(凉纪办〔2016〕50号)要求,切实推进单位“两学一做”学习教育的顺利开展,州防震减灾局组织全体干部职工学习了相关文件并进行了督查。

  一是强化专题学习,落实工作责任。9月22日,州防震减灾局局长周仕伦,局党组书记、副局长李志健主持召开专题会议,要求局党支部和纪检组对《中共凉山州纪委办公室关于紧盯节点加强监督执纪问责推动中央八项规定精神落地生根的通知》进行了专题安排和学习,制定有针对性的措施,健全完善相关制度规定,着力构建长效机制,并提出局党组主要负责人要切实承担全面从严治党的主体责任,局党支部、局纪检组负责人要切实履行好节日期间的监督责任。

  二是强化责任担当,压实“两个责任”。根据单位实际,局纪检组做到以严的精神和实的作风,查找薄弱环节,切实履行工作职责,把落实推动中央八项规定精神、严查“四风”问题作为一项政治任务来抓,聚焦单位突出问题和“四风”新动向,细化措施,早部署、早提醒,并对单位个别干部存在的苗头性、倾向性问题,把纪律立起来、严起来,严格教育、严格管理、严格监督。

  三是强化监督检查,严查违纪行为。坚持常态监督管理的同时,在“两节”期间,局纪检组采取明察暗访,集中抽查、突出检查等方式,盯住本单位重点岗位、重点场所、重点区域,加强了监督检查。经查,未发现我单位及个人在“两节”期间公款送月饼节礼、公款旅游、公车私用、违规公款吃喝、违规发放津贴福利、大操大办婚丧喜庆事宜敛财等顶风违纪行为。

  四是强化宣传引导,营造舆论氛围。局纪检组通过发送廉政短信,开展纪律宣传的方式,重申了贯彻中央八项规定和省州委十项规定精神,强调各项纪律要求,提醒教育全局党员干部特别是领导干部自觉遵循,以近期中央、省州通报的违反中央八项规定反面典型案例强化警示教育,以正面典型进行宣传教育,大力弘扬清风正气良好风尚,营造廉洁“过节”的良好舆论氛围。

上一篇:
下一篇:


主办:凉山彝族自治州防震减灾局
承办:凉山彝族自治州防震减灾局办公室
网站地图  郑重申明  内容纠错  使用帮助  联系我们 
蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129